Oeufs

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Après une année de montage de projet, Nicolas s'est installé à Valanjou à côté deChemillé en avril 2015 sur une ferme de 31 hectares avec des bâtments agricoles et une maison d'habitation.

Il a créé une activité agricole avec conversion en agriculture biologique : obtention de la certification après 3 ans pour les terres, mais une conduite bio dès le début au niveau de l'alimentation des animaux.

 

 

Il est soutenu par le réseau agricole de Chemillé, sa famille et par l'emploi d'un salarié à temps partiel.

Il s'est orienté vers 2 productions différentes : élevage de porcs avec 3 truies de race Longué et poules pondeuses avec 250 volailles de race Lohmann.

Il projette d'élever quelques moutons pour l'entretien de ses prés. Nicolas fournit des oeufs à plusieurs Amap dont celle des Coteaux de l'Evre depuis octobre 2015. Ses poules sont nourries avec du maïs, des pois et du blé + un complément protéiné certifié bio.